Я строен был, как кипарис...

Я строен был, как кипарис,
мог паутинкой взвиться ввысь,
но возраст мзду свою берет,
и у меня растет живот.

Лоснясь эпическим жирком,
где напрямую, где тайком,
он подминает под себя
все, чем гордился в жизни я.

Энергию, здоровье, шарм...
Таков мой, стало быть, кошмар:
анафематствуя объем,
пасть в жалкой тяжбе с животом.

Каким же я уродом стал!
Уже без помощи зеркал
мне, выпрямителю кривой,
проблемно уд увидеть свой.

Когда и дальше так пойдет,
благоутробный живоглот,
вовне расползшись, как квашня,
из тела вытеснит меня.

Я паутинкой вознесусь
в мир чистых духов, но, боюсь,
и там логистика не та,
увечна вечность живота.

(в)


Рецензии
С юмором у Вас всё в порядке, как и с разумом. Значит, не всё животу подвластно. С улыбкой.

Светлана Финогенова 2   17.11.2018 04:34     Заявить о нарушении
Точно, не все.
Спасибо вам!

Константин Иночкин   23.02.2019 12:12   Заявить о нарушении