Дуэль
Чем мишень крупнее, тем кровавей след.
Белые рубашки, хмарь над Машуком –
Затянулось небо бурым коньяком.
Обдувает ветер скулы жёстких лиц.
Мысль летит, не зная никаких границ.
Гениальный демон плещется в крови.
Перестань! Не лучше жить, как все они?
Но сарказм заточен. Остриями слов
Отзываясь, словно на могучий зов,
Презирая тленье, сам и Бог и суд.
Погадай на пуле, закадычный друг!
И Машук невольно поперхнулся, сник,
Словно был подстрелен у горы двойник.
Замерзает сердце – пуля холодна.
Пуля, будто слово. Точная, одна.
Распахнулось небо, ввысь взлетел июль.
Разорвалось сердце, жадное до пуль.
Свидетельство о публикации №118111601030
Затянулось небо бурым коньяком...
Интересный взгляд, хорошие крупные планы.
Спасибо.
С уважением, Айрат Мустафин
Айрат Мустафин 03.06.2019 11:48 Заявить о нарушении
Давненько Лермонтов не давал мне покоя, вот вылилось в стихи и я рада, что освободилась от этой эмоции) Вынашивать тоже тяжело бывает)))
Вика Соловьёва 03.06.2019 17:23 Заявить о нарушении