Фигура Речи
рифмы построчно
фасует в бумажный пакет -
все, между прочим,
нашарканы в ночь о паркет.
Выстрадал... выходил свой часослов.
В каждой молитве
сокрыто за ритмом число.
Чувства отлиты
до звона строки и часов
в формы словесных его сигнатур.
Речи фигура
поэта не терпит халтур.
В ямбе он гуру,
но жизнь, завершая свой тур,
склонна к усмешке в усталых стихах...
Прячась за тропы,
на выдохе - в хриплое "Ха!",
мысль поторопит
с оглядкой: не дать петуха.
Тихо в душе... Только не спит поэт...
Он дописал свой последний куплет.
Свидетельство о публикации №118111610010