Лунная соната

Впечатление от чарующей музыки Бетховена...

Зал, камин, "Соната лунная",
Томный аромат свечи,
И вино слегка пригублено
В этой сказочной ночи...

Льются плавными аккордами
Переливы чутких нот -
Так страдает сердце гордое,
Кто полюбит, тот поймёт.

Звуки нежные и страстные
Мчатся прямо в небеса,
Как волшебные, прекрасные
Неземные голоса.

Ширь мелодии неистовой,
Как стихию не объять:
То загадочна, таинственна...
То вздымается опять.

Дождь пройдёт, прогонит ветер
Козни тучи грозовой.
Счастье, верное обетам,
Ведая души секреты,
Отвергая все наветы,
Радугою семицветной
Расцветёт над головой.


Рецензии