Я ухожу... - шепнуло лето

"Я ухожу..." - шепнуло лето,
"И пусть." - подумала зима.
"Я потеряло душу где-то..." -
Ответа нет. Лишь тишина.

"В твоих объятьях потеряло,
В твоих любимых мной стенах,
Под мягкой тенью покрывала,
И в многозначимых словах.

На дне уставшей кофеварки,
В стихах, что лились в унисон,
И упоительных ремарках,
Рождённых мудростью сторон.

Души кусочек на балконе,
Где проводили вечера,
Кусок - в твоём одеколоне,
Что хочется вдохнуть сполна.

Кусок в принятии, надежде,
В моём раскрывшемся цветке,
И в благодарности. В ней прежде
Пархало я на ветерке.

Кусок забрала вера в чудо,
И сказка - ложь и ложь в мечтах,
И всё, что думали мы будет,
Так и осталось на словах.

Я возношусь... - шепнуло лето, -
Куском оставшейся души.
На боль, оставив без ответа,
Меня твой холод задушил."


Рецензии