Что ты маешься

Что ты маешься?
Что ты маешься?
Смотришь в ночь,
В темноту, за окном.
Ну, ушёл он, ушёл,
И ты плачешься,
Вытирая слёзы платком.

Ну и пусть!
Пусть он там настрадается.
Пусть сравнит,
Что имел и нашёл.
Ему горечью
Прошлое кажется –
Потому от тебя и ушёл.

Ты не плачь.
Как аукнется,
Так и откликнется.
Он поймёт,
Что он здесь потерял.
Он вернётся –
Обратно попросится.
Ты прости,
Чтобы он ни сказал.

Это жизнь.
В ней, что хочешь, случается.
Без потерь никто не прошёл.
И сегодня,
Что страшным нам кажется –
Завтра мы о том не всплакнём.

Всё пройдёт.
Всё в труху перемелется.
Время лечит без всяких лекарств.
Ты боишься,
Что он не вернётся –
Пригубил он любовный отвар.

Так, ведь,
Та отрава известная.
Хмель ударит –
С пути уведёт.
Но, поверь,
Дорога окольная,
Всё равно,
К тебе приведёт.

6 октября 2013 г.

       *   *   *


Рецензии