Будда-зима
Сердцу почудилось снова;
Будда – не то, что бы сны…
Будда – не то, что бы слово…
В пробках за ним не поспеть,
В баре тайком не напиться,
Будда – веселая смерть,
И вообще он – девица.
Трудно постичь его Дзен,
Трудно объять его Дао;
Будда нездешний совсем;
Здешним что Будда, что Мао.
Я выбираю ума
Всуе медвежьи берлоги…
Нынешний Будда, – зима
С солью на скользкой дороге.
Свидетельство о публикации №118111509113