Съедают тучи блеск холодных звёзд...

Съедают тучи блеск холодных звёзд,
и ветры, в догонялки днём играя,
давно сорвали золото с берёз,
леса к зиме неспешно обнажая.

И снова уже в белом города,
дороги, ускользающие в дали,
и волком взвыли громко провода,
когда их ветры лихо закачали.

Отчётливей все признаки зимы:
кусают щёки первые морозы,
у осени недели взяв взаймы,
в снежинки превратились капли-слёзы!


Рецензии