Четыре птицы

Четыре птицы надо мной
Четыре птицы!
В зловещем танце над рекой
В лучах зарницы!

Кружат над млечною рекой
В четыре такта,
Смычок отмерил им рукой
Четыре акта.

Четыре ангела со мной
И меч и пламя...
Одеты светлою рукой
И в белом сам я!

В Его закутаны полы
И меч и ножны.
и предстоящие столы
Блюдут Архонты.

Четыре заповеди мне
Услышать время!
Четверостишие одно
Врезалось в темя.

Четвертый всадник на коне
Назвал мне имя,
Четырежды сказал он мне
Я не услышал.

2018 Г. "Орловские тетради"


Рецензии