Осень незаметно к нам с тобой пришла
Без дождя и ветра, тиха и светла.
По зелёным кронам золотой узор
Красотой и жизнью полон до сих пор.
Греет мягким светом, а не жжёт огнём
Не гонись любимый за весенним днём.
----------
Остротой желаний хороша весна -
Полнотою чувства осень лишь одна.
Поражает красками нас осенний лес
Синевой не выцветшей глубина небес
Станет новой далью осень нам вдвоём
Не гонись любимый за ушедшим днём.
----------
У весны живящая талая вода
Вкус узнаешь осенью спелого плода.
Беспокойной юности пусть утихнет спор,
Но я слышу Осени мудрый разговор -
Расставаясь с прошлым - не грусти о нём,
Полетим любимый за грядущим днём!
Свидетельство о публикации №118111508825