Окно жизни

Девочка с косами смотрит в окно,
Вечер, прохладно и очень темно…
В комнате – свет, а на кухоньке – ночь,
Мама, ну где ж ты, забыла про дочь?
Что ж ты с работы никак не вернёшься?
Кажется, чудище смотрит в окошко!

Девушка с трепетом милого ждёт,
Скоро ль, пальтишко мелькнёт у ворот?
Тошно на сердце, душонка грустит,
Солнце, как будто, совсем не блестит.
«Очень его я увидеть хочу!
Если он рядом, я словно лечу!»

Женщина мечется возле стекла.
Муж не вернулся, давно уж пора.
Дети уснули и сладко сопят,
Маме не спится…, укрыла ребят.
Ждёт. Ещё миг и появится Он!
Добрый, усталый, любим и влюблён!

Дети прекрасные выросли, рада,
Внук народился: кровинка, награда,
Муж, жаль, покинул, не видел внучка…
Вновь под окошком она, ждёт звонка.
Дети и внуки появятся вдруг
Шумной гурьбою. Но тихо вокруг…
   
Ольга Кустова   5.11.18г.


Рецензии