Краски

Зачем художник спрятал где-то краски
И мир писал простым карандашом?
Он не подумал о душевной встряске,
Решив, что всем так будет хорошо.

Он взял и утопил в тумане солнце,
А облака укутал в серый мрак.
Окрасил серым моего питомца,
Но, разве можно обижать собак?

Я не просила рисовать такое,
Чтоб пёс любимый стал совсем седым.
Оставил бы животное в покое,
Пусть остаётся вечно молодым.

Заштриховал все васильки, ромашки,
Зачем-то перепачкав их углём.
Небесный цвет моей любимой чашки,
Не отыскать теперь мне днём с огнём.

Я поняла, что ты, художник, в грусти,
В слезах и, с болью в сердце, рисовал.
Мы эту боль с сумой по миру пустим,
Вернувшись вновь к началу всех начал.

Попросим Бога, возвратить все краски,
Наш тонкий мир из праха возродить,
И поселить всех в разноцветной сказке,
И в этой сказке рядом с Богом жить.


Рецензии