Грусть по родине
Надо мной облака
По лазури небесной плывут.
Ветры, пестуя их
На ладонях своих,
По дорогам бескрайним несут.
Вдруг почудилось мне,
Что к родной стороне
Я на облаке белом плыву,
Что на облаке том
Возвращаюсь в свой дом
Не в мечтах, не со сне--наяву.
А внизу та земля,
Что родила меня
И жалела до старости лет.
Там остались друзья,
Что любили меня.
И дороже земли этой нет.
Ты прости, Беларусь,
Что к тебе не вернусь,
Хоть зовёшь меня как и звала.
Милый край Беларусь,
За тебя помолюсь,
Чтоб ты в мире и счастьи жила.
Свидетельство о публикации №118111508442
Анна Атрощенко 25.01.2021 18:54 Заявить о нарушении