Ворона и бобёр. Басня
Подумал он, что будет проще, лишь только ветки отпилить.
И вот на дерево взобравшись, потолще ветку присмотрел,
Уселся на неё, хвост свесил и громко древом захрустел.
На то ворона прилетела, присела рядом, говорит:
- "Бобёр, ты что, ума лишился, коль на дерево залез,
и рубишь сук на кой уселся. Щас упадёшь!"
она кричит!
-"Ворона, прочь, как тошно слушать твои насмешки. Я прошу,
Летела б ты своей дорогой, а то накаркаешь беду!"
Ворона, каркнув, улетела. Бобёр же дело продолжал.
И надо ж так, тому случиться, он точно с дерева упал!
- "Ну, чертовка! Вот же право, ведь накаркала беду!
Не дала закончить дело! Ну, разбойница, найду!»
________________________________________
В жизни так, друзья, бывает – обвиняем всех, ворчим.
Про себя лишь забываем, что,
не думая, творим!
Свидетельство о публикации №118111507955