Не перетечь в иное русло

Не перетечь в иное русло,
Не переполнив берегов,
Не отыскать другие земли,
Не преступив родной порог.

Не встретить истинного друга,
Не повстречав в пути врага
Из пепла не воскреснет Феникс,
Пока не сгинет от огня.

Не будет места милосердью,
Где нет страданий и грехов ,
Не жгут обиды, раня сердце,
Пока есть вера и любовь,

И не найти богатства мира,
Без сожалений и потерь.
Не зацветёт бутон полыни
Садовым розовым цветением.

И никогда не будет в доме
Храниться верность и любовь,
Пока в нем властвует гордыня,
И закипает гневом кровь.


Рецензии