Мы... поэты?

Я памятник построю на листке.
Нерукотворен. Он из слов с цементом
Моих пронзительных признаний и моментов,
Моих фантазий, шуток налегке...
Мне ничего не нужно сочинять
Про то, чем не являюсь при народе,
Возможно, не умна, не дура, вроде,
Конечно, не поэт, чего скрывать!

Мы не поэты, говорите? Да, вы правы
До самых до корней, то бишь седин,
Но для меня, стихи лишь для забавы.
Поэт есть человек и гражданин!
И обязательно высокого пошиба,
Высоких нравственных устоев, языка...
Таких уж нет, а те, что нынче мимо
Хотя б в одном - и нету мужика!
Нет поэтессы, что же тут судачить,
Когда её всего лишь славно "прёт"
В её стихосложения задаче -
Пусть, ко всему, талантливо - но врёт.
Великою должна быть эта тётя,
Волшебно дышит, любит, говорит:
Мне кажется, такая не в почете
На нашем небосклоне, дефицит.
Да все мы знаем, кто поэт "не очень" -
Вот он-то и зовется "непоэт".
В мое сознанье прочно заколочен
Девиз: любить. А как - вот где ответ.
Как любишь - отражается, поэт ли,
Как любишь - вот такой ты человек.
А Родину ли, женщину ли - это
Вопрос неважный. Важен имярек!
И всё, чем тот богат по части слова, -
Понятно, что талантом должен слыть -
Но, полагаю, "быть или быть"
Не сочинит вовек! Так кто мы? Кто мы? Кто мы?

..................Людмила Онелина............


Рецензии
Что делать? Если не поэты достичь не могут собственных вершин.
http://www.stihi.ru/2012/12/26/4131

Вячеслав Барсуков   16.11.2018 16:27     Заявить о нарушении
Непоэты не могут достичь...
Они люди. Простые, не очень.
Они могут любить - не любить,
Но не могут достичь - это точно!

Онелина   19.11.2018 05:40   Заявить о нарушении