Прошу принять меня таким, как есть

Прошу принять меня,мои коллеги,
Таким,как есть:нет,не мессия вовсе я,
Не Кант и уж тем паче - не Карнеги,
Тень на плетень строфою наводя ...

Как и не тот,кто лезет словом в душу,
Надеясь в той собрата отыскать ...
И если трушу - говорю открыто - Трушу !
Ибо:мне нечего,увы,уже терять ...

...

Косить,порой,пытаюсь:под-Сократа,
Порой,под-Паганини,что продал
За скрипку душу чёрту безвозвратно,
Порой,под-Данте,что любимую искал

В аду,не устрашившись мук кромешных.
Ибо:на то толкало чувство чувств - любовь !
И если уж совсем ( меж нами) честно,
То иногда,пардон,.. пускаю кровь.

Тому,кого с поэзией лишь случай
Свёл,а не тяга - в рифму воплотить
Всё то,что,может быть,не станет лучше,
Но всё ж способно в мысли укрепить,

Касаемо того,что мир   п р е к р а с е н ,
Достойный совершеннейших стихов !
Хотя,порой,увы,неоднозначен
И не достоин даже самых дерзких слов ...

...

А посему,дражайшие коллеги :
Прошу принять меня таким,как есть.
Не забывая,впрочем,про побеги,
Которые:порой,вменяют месть,

Порой,неадекватны,как стихия,
Порой,тихи,как заводи лагун,
Порой,когда пишу и не стихи я
Под беспрерывною атакой многих лун,

А жизнь ... Как вот сейчас,строфой ответив
Частично,но зато начистоту,
И по возможности - все мнения приветив,
Пуская мысль то к небу,то ко дну ...



15.11.2018


Рецензии