Не пиши ты про душу

Не пиши ты про душу и грустное знамя
всей жизни, взведенное над головой.
Напиши про уверенность, грозное пламя,
которое стало навеки с тобой.

Напиши, как пылает желанье
в путь пуститься, сливаясь с землёй,
обходя все уступы страданий.
Прекрати же сидеть, наслаждайся игрой!

И пиши про великие острые горы.
Скоро с ними сразишься, пролетая орлом.
Ты играй во всех драках и спорах,
и, быть может, найдется твой дом.

В путь срываясь, замри на минуту.
Много раз обходил стороной
старый угол, что раньше уютом
Взгляд скрывал от свиданья с судьбой.


Рецензии