Звёзды любопытные светила
Устало так, что шевелиться лень.
Шершавыми ладонями стряхнуло тучи с плеч,
Нагнулось ниже, чтобы на сырую землю лечь
И задремало, как ребёнок в колыбели.
Но облака вцепиться в тополя успели
И там решили эту ночку скоротать.
Без неба не умеют облака летать!
Они обняли крепко кроны тополей высоких
И загрустили. Тучам было очень одиноко,
Как воронам в гнёздах на ветвях корявых.
Без туч ночное небо стало сплошь дырявым.
А звёзды - любопытные светила спохватились,
За мысли поглядеть на землю ухватились.
Как в скважину замочную глядят,
Знать, что творится на земле, хотят.
Мир замер в этой тишине прохладно-влажной.
А утром снова поплывут по небу важно
Стада, отары, стаи облаков-подушек
И вновь под любопытным взглядом звёзд-подружек
Земля опять уснёт осенней длинной ночью.
Всё так и есть, я видел всё воочию!
15 ноября 2018 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №118111507433