Романтику сегодня ищут в Таиланде...
стихов и песен потускнел салют,
романтику поэзии изгнали
и тешатся романтикой валют".
В.А. Орлов."О красоте ,радости и богатстве"
Романтику сегодня ищут в Таиланде,
в Анталии, на дальних островах,
в любое время года- и когда зима-
плывут, летят к далёким берегам ,
а собственные романтические дали
померкли, или потерялись .
Романтика поэзии теснится на задворки,
и забывает она прошлые восторги.
У Шнура песни сплошь из мата,
с его концертов люди не бегут,
отверг он Символ красноречия-Пегаса,
на нынешнем поэтическом Олимпе
его стихи как "вдохновенный труд" живут.
А песни?! С ними даже Примадонна
рассталась много лет назад,
когда с её концертов выходили
и потрясённые , нередко и в слезах.
Бренчат гитары и ВИА звонко,
их музыка не так уж и плоха,
но песни исполнителей похожи-
мелодия звучит всегда одна.
А тексты ?!Даже в песнях Мэтров
талдычится почти всегда одна строка...
Романтика поэзии теснится на задворки,
а на подмостках остаётся суета.
Свидетельство о публикации №118111507307