Вплетай

А знаешь, что?  Все просто: ты - мой город,
Который стоит тысячи огней.
Надену шапку, подниму я ворот,
Укутаюсь в него и... вдоль аллей.

Его я буду трогать... Отражаться
В зеркальной глади речки мостовой.
И впитывать под кожу... Улыбаться.
Теперь я унесу его с собой.

Шагами нежно мерить перекрестки,
Что, как всегда, наполнены людьми.
И наблюдать, как курят папироски
Ворчливые, смешные старички.

Я попрошу у солнца стать теплее,
Чтобы мой город точно б не замерз.
Все просто: когда день этот дотлеет,
Я в синь небес врисую тонну звезд.

А знаешь что? Ты просто так любуйся.
Вот, рядышком садись, со мной мечтай.
Мой город вшит в тебя... Сердечным пульсом.
Я чувствую. Дышу... Вплетай... Вплетай...


Рецензии
Превосходно! Красивая городская лирика...

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   13.02.2019 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тахир))
Очень люблю этот стих, должна признаться) Улыбаюсь))
С самыми радужными пожеланиями к Вам))

Анна Харитоненко   13.02.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.