Декабрь
Легким снегом, короткими днями,
Редким гостем – не ласковым солнцем,
Звездной россыпью в небе над нами.
Лёд на озере хрупок и звонок,
Но лыжня пролегла, словно две руки.
И буравят уже спозаранок
Лунки первые рыбаки.
На сосне стучит дятел морзянку,
И кричит воронье в высоте.
Хороводом стоят на полянке
Сосны в лёгкой жемчужной фате.
Скоро, скоро уже с топорами
Поспешит в лес за ёлкой народ.
Засверкают окна огнями,
Стар и млад за любыми дверями
С нетерпением ждут Новый год.
В эту ночь каждый взрослый – ребёнок…
Каждый верит, что дед седой
Обойдет всех невидим и ловок,
Все печали возьмёт с собой.
Свидетельство о публикации №118111507064
Ольга Дорофеева 4 20.02.2019 15:58 Заявить о нарушении