Правила шторма
Выстрел – и дни наши дробью вразлёт.
Гонка смертельная нам уготована;
В дни и минуты вмещается год.
Мчимся вперёд, задыхаясь и падая.
Снова встаём, кровь стирая с колен.
Вечный покой душу, вряд ли обрадует.
В век суеты и лихих перемен.
Нет ни на суше, ни в море нам пристани.
Калейдоскоп переездов и стран.
Штурман над компасом в поисках истины,
Смотрит упорно в бинокль капитан.
С криками чайки над волнами мечутся,
Чёрной грозой надвигается шторм.
Отблески молний на тучах мерещатся
Крыльями жарко пылающих штор.
В кубрике пастырь к молитве готовится.
Лики святых осеняет крестом.
Может, спасёт нас Великая Троица.
Живы вернёмся в родительский дом.
По всем приметам, нас ждёт не безделица -
Даже не шторм, а лихой ураган.
Но на команду и опыт надеется
Волк наш морской, удалой капитан.
Чайки безумные плачут и мечутся.
Им бедолагам понять невдомёк.
Волю в кулак капитан сжал, как водится.
Ведь не впервой ему в жизни приходится
Ставить форштевень волне поперёк.
15.11.2018
Свидетельство о публикации №118111507004