тихий летний вечер

Тихий летний вечер, над рекою пар.
Щука плещет в заводи у плёса,
И звенит над ухом мерзостный комар.
У меня в башке полно вопросов.

Почему ты милка нынче не пришла?
От тебя одни только напасти.
Может ты другого дурака нашла,
И его одариваешь страстью?

Посижу маленько. Потушу огонь,
Что в груди моей ты запалила.
И пойду туда я, где слышна гармонь,
Чтоб она мне душу напоила.

Там мои друзья, девки там поют,
Там нальют вина в стакан гранёный.
Там для сердца я обрету уют
И моей души затихнут стоны.

И увижу я, как прекрасен мир.
Что таких как ты вагон с тележкой.
И скажу себе: "Ты попал на пир.
Жизнь проходит, так что зря не мешкай."


Рецензии