вообще не стихи

жить не так больно,
как кажется.
особенно когда кажется,
что ты живешь.

с умным видом,
а чаще с глупым,
ты выражаешь суть свою
через никому не нужный взгляд.

не то чтобы никому,
кому-то может и нужен,
твой этот взгляд,
но не тому кому хочется,
чтобы был нужен.
обычная история, согласись...

так вот когда ты усиленно
пытаешься жить, чтобы не больно,
это больно приходит мягким  пушистым котом.
ложится на колени и мурлычит.
ты расслабляешься и веришь каждому пронзительному
изгибу кошачей спины.

правда,взглядом-то вы так и не встретились,
куда уж душой...
но если твоя боль -это сплошная иллюзия
и тебе только  кажется этот кошачий уют,
то возможно ты выживешь в безвозвратно потерянном сегодня
и завтра, завтра...
опять все сначала.


Рецензии
" жить не так больно,как кажется, особенно ,когда кажется, что живешь" - это же просто как откровение!!! Да и все остальное тоже!!

Надежда Малышкина   30.11.2023 01:12     Заявить о нарушении
данунафик, лучше будем верить , что все иллюзия, так веселей)
Всегда тебе рада,

Галка Чиркова   30.11.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.