К юбилею создания службы участковых уполномоченных

Хочу поздравить участковых:
У вас сегодня юбилей!
И старослужащих, и новых -
Хозяев на земле своей.

Вы на участках своих боги -
К вам вечно тянется народ:
Лишь позвоните, коль в тревоге,-
И участковый к вам придёт!

Я вижу, сидя на опорном,
Как "пашут" мальчики мои:
Дела решают все проворно,
Летят в заботах вечных дни...

Там глаз подбил сосед соседу,
Там хулиганят, окна бьют,
И участковые беседу
С такими тут же проведут.

Ну а уж если преступленье
Кто на участке совершит,
Туда уж точно, без сомненья,
Наш участковый поспешит!

Не потому, что он пропитан
Приказами из МВД,
А потому, что так воспитан:
Не бросит граждан он в беде.

Их все тут знают без огласки,
И их не надо представлять!
Коль участковый на участке,
Спокойно люди могут спать.

Желаю я, не так чтоб часто
Бумаги вам пришлось писать,
Чтобы могли вы на участках
Реально людям помогать.

Ещё желаю вам здоровья
И настроенья, и тепла,
А в семьях - счастья и покоя,
И всех вас - с праздником! Ура!!!

               


Рецензии