Милосердная ночь
На тебя в тишине снизойдёт.
Пусть к тебе милосердным окажется он,
Пусть от мук и печалей спасёт.
Пусть забвенье подарит, коснувшись рукой
Твоих глаз, непроглядная ночь.
Пусть подарит тебе долгожданный покой.
Чем ещё она сможет помочь?
Твоих ран не сумеет никто исцелить,
Твою боль никому не унять.
Сон спускается тихо. Ему ли судить
Тех, кого он приходит спасать?
Он, обняв твои плечи незримым крылом,
Утешает и дарит покой.
Убаюкав тебя долгожданным теплом,
Ночь скорбит над твоею судьбой.
Свидетельство о публикации №118111506558