Русская народная песня
Птица перелётная,
Не могу пойти гулять
Я ведь не свободная,
Отдал меня батюшка
Да за старца здешнего,
А душа моя болит
За милёнка прежнего,
Трудно было мне принять
Волю его грешную
И оставить свою мать
В горе безутешную,
Не пускает за порог,
Сколько буду маяться,
Видно буду рядом с ним
За стенами стариться,
Я тихонько выйду в сад,
Обнимусь с черешнею,
Пусть подскажет как унять
Думу мою грешную,
Может в церковь мне пойти,
Да в грехе покаяться,
Но боюсь увижусь с ним
Будет сердце маяться,
От свечей там восковых
Души очищаются,
Только мои думушки
Их не испугаются,
Вся душа горит огнём,
Сердце трепыхается,
Буду думать я о нём,
Не смогу покаяться,
Может снова мне одеть
Платье подвенечное,
Да к милёночку сбежать
Только мы ведь венчаны,
Алым всполохом заря
В небе загорается
Видно долюшка моя
Мне не жить, а маяться,
Ой, ты дума - думушка,
Птица перелётная,
Улетай ты от меня -
Я ведь не свободная.
Свидетельство о публикации №118111506336
Они здорово пропеваются...
Наталья Базалицкая 20.12.2018 17:50 Заявить о нарушении
уложиться в песню. Спасибо Вам за отклик, эти слова пришли сами и я не смогла
от них отмахнуться. Может когда - нибудь кто то и споёт.
Таиса Гамаюнова 20.12.2018 20:10 Заявить о нарушении