Хомо
с освеженными силами"
(Ф. Искандер "Сон о боге и дьяволе")
Я ангел с вороным крылом,
Крыло другое белоснежно,
Уста мои целуют нежно
И жалят острым языком.
Добросердечную решимость
Сменяет злая одержимость
И сладость вражеской крови
Милее всепрощающей любви.
Во тьму я уходил не раз
И к свету возвращался тоже,
И ликом были мы похожи -
Менялось выраженье глаз.
От света потемневшим взором
Смотрю я в пустоту небес,
Дела свои сверяю с богом,
Но мыслю как циничный бес
15.11.2018
Свидетельство о публикации №118111506057
Дела свои сверяю с богом,
Но мыслю как циничный бес
Ирина Пашнина 03.09.2019 09:05 Заявить о нарушении