Человек. Манназ

Нервные срывы и серые станции.
Люди не ковкие. Люди ломаются.
Люди – колючие острые палицы.
Так – безопаснее. Так – не удариться.

(Скованы прочно морозами звонкими,
Даже металлы становятся ломкими)

С душами, мятыми чьими-то пальцами,
Вышиты мнением, вогнаны в пяльцы,
Взглядом усталым всё в зеркало пялятся,
С зеркала кто-то изломанный скалится.
Хвалится глупыми псевдо-победами,
В лица не смотрит, рыдает рассветами,
Днями смеется до боли, до дрожи -
Сам не поможешь – никто не поможет.

О боже.

Слезы сверкают, глаза как стеклянные.
Стойкие, храбрые, но оловянные,
Верим во что-то и спорим до дрожи
В голосе, бьемся и бьем, пока можем.
Всё-таки бьемся. О стены костяшками.
Накрепко сшиты с раздумьями тяжкими.

Наполнены горечью
                -
                Фляжками.

Нервные срывы и серые станции.
Руки дрожащие. Плечи - под панцири.
Ждали покорных? Возьмите же, нате же!

Люди ломаются, хватит ломать уже.


Рецензии