Памяти Пушкина А. С

               


Витает в воздухе услада
Снадобья колдовской отвар
Но летняя знобит прохлада
А может от волшебных чар

Благоухают в клумбе розы
Щебечет развеселый птах
Отображаются березы
В наивных девичьих глазах

Дворцовый зал. Великолепье
Играет камерный оркестр
По истечении столетья
Слышна мелодия из тех окрест

Пронзительно рыдает скрипка
Фагота звук неповторим
И вызывает грустную улыбку
Щипково-струнный клавесин

Паркет взметают юбки
Китайский шелк стекает с плеч
У дам напыщенные губки
С надеждою невинность уберечь

Строги вальяжны камергеры
В углу сгрудились юнкера
Не то от выпитой мадеры
Чуть-чуть кружится голова

Уже за полночь.Громче звуки
Повыше стали голоса
И нет следов от прежней скуки
В ночи рассеялась тоска

Сменился ригодон мазуркой
Приглушен в Зале свет
Слагает рифмой гулкой
Стихи, кудрявенький поэт
               


Рецензии