Однажды жизнь всё ставит по местам...

Однажды жизнь всё ставит по местам,
По полкам разложив приоритеты.
Прозрачно всё становится в ней, ясно,
И понимаем сразу, где и с кем мы...


Становится понятен ход событий
И даже прежде непонятный смысл фраз.
Понятны все становятся попытки,
Чтоб рядом находиться в сложный час.


Но рядом быть не для поддержки,
А чтоб согреться только самому...
Ладони протянув к чужому сердцу,
Стараясь ближе сесть к чужому огоньку.


А в нужный час ударить побольнее,
Сметя весь пепел из того огня...
А кто всего больнее бьёт по чувствам?
Лишь  тот, кто в жизни не согрел себя.


Согреть себя, не значит жар телесный,
Важней всего тепло своей души...
Когда ты счастлив, зла желать не станешь,
Пусть даже за спиной твоей враги.


Таким я в жизни счастья лишь желаю,
Удача спутницей пусть будет им всегда!
Пусть всё у них прекрасно в жизни сложится,
Но только лишь подальше от меня...


Быть может, я груба или жестока?
Согласна, может быть и так...
Но, жизнь порою так, увы, сурова,
Что без взаимности нельзя никак.


И зла желать не стану, это лишне,
Грех ляжет тяжким грузом на меня.
Я верю, что назойливая решка жизни
Однажды сменится на крепкого орла!

Татьяна Добрая


Рецензии