Осенний ветер, лист сорвав последний
кидает на пожухлую траву
а под ногами робко шелест медный
скучает по осеннему дождю
деревья, обнажась, заснут до лета
земле отдавши полностью себя
не тянут ветви, засыпая, к свету
о листьях опавших не гложет тоска
и поражает тихая покорность
ни ропот, и ни тени недовольства
благодаря судьбу за благосклонность
склоняет голову природа без упорства
и для всего в ней есть намеченные сроки
хоть разум не всегда их принимает
а наши гордость, вздорность и пороки
нам покориться полностью мешают...
Свидетельство о публикации №118111505583