Упрямый листик

А ветер северный по полю к нам летит
Песок и пыль, со снегом вперемешку,
Лишь почерневший, одинокий лист дрожит,
Как мертвой хваткой ухватившийся за ветку.

Так было весело средь пестрой кутерьмы,
Когда осенний бал кружил по лесу,
И словно схвачен средь морозной полутьмы
Остатки жизни соков держит на весу.

Дождинок капли замерзали серебром
И отрываясь падали со звоном,
Снежинки падали и таяли потом
И превращались в краски с серым тоном.

Упрямый листик, он еще так жить хотел
Держался с хрустом и скрипел от боли,
И даже ветер, что крутил его, вертел
Был поражен листочка силой воли.

А ветер северный гудит по проводам
Коктейль взбивает серою поземкой,
Старик - листок о жизни скажет вам
Прекрасной - песней сказкою не громкой...
                15.11.2018 г.


Рецензии