Смерть

Под злобный вой смятенных стай
Сквозь кровь и плоть смурного дня
Сверкает медь и блещет сталь
В сиянье снега и огня
Холодный ветер - ярый волк
Рвёт в клочья и уносит прочь
Чумного неба рдяный шёлк
И сеет гибель день и ночь

Ведёт коней святая рать
Дрожит небес пустая клеть
Кровавый демон злобный тать
Над головой заносит плеть
Слепой войны тяжёлый меч
Стирает в прах земную твердь
И день и ночь как чёрный смерч
Над полем боя кружит Смерть

                1982 - 20 мая 1993 г.


Рецензии