Преображение Господне

Иисус на горе высокой стоял.
К Отцу возносил Он молитву...
Вдруг преобразился,небесный свет пал,
Его укрепляя на битву.
Блистали одежды;пророк Моисей,
Пророк Илия с Ним стояли.
От света и силы пророков речей,
Апостолы ниц пред Христом пали.
     Иисус им сказал:"Что увидели вы,
     Пока помолчите об этом.
     Покуда Я с вами,избегнем молвы...
     Потом же несите по свету,    
     Как смерть Я попрал и воскрес во три дня,
     Даруя грехов отпущенье.
     Вы веру крепите,помня Меня...
И день этот-"Преображенье"!


Рецензии