Опять ты снилась мне

Пусть далеко, но ты всегда со мной,
Хоть между нами белые снега.
Опять ты снилась мне берёзкой молодой.
Опять я видел васильковые луга.

Стоишь печальная, качаясь на ветру,
И взгляд твой тонет в этой синеве.
Тянусь я к милому, зелёному костру.
И непонятное творится в голове.

А над рекою лебедем закат.
Своим крылом качает он волну.
Листочки-бабочки на свет луны летят.
Я слушаю святую тишину.

Как поцелуй вдруг вспыхнула звезда.
Вот разлилась небесная теплынь.
Ты, моя радость, может быть беда.
Черпаю глаз твоих обманчивую синь.

Я верю сердцем в наших душ родство.
Мой колокольчик выбивает медь.
Что мне снегов безумных колдовство?
Не снег я вижу, а ромашковую цветь.

Повязаны одною мы судьбой.
Пыли, зима! Колдуй, метель, колдуй!
Проснулся я - не стёрся облик твой
И не остыл губ тёплых поцелуй.


Рецензии
Хорошо..! Понравилось и очень! " А над рекою лебедем закат." Какие чудесные
сравнения ты всегда находишь, Серёжа!? Успехов тебе и большого счастья! Лена

Елена Петушковская   15.11.2018 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Сергей Мельников 62   15.11.2018 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.