Архипелаг

Романтика тюремная
За колючкой и вовне,
Очень распространённой
Стала в нашей стране.
Кто-то недавно сел,
Другие охраняют,
Шелупонь ради понтов
Партаки набивают.
Везде шансон разносится,
За душу берёт;
От него уже давно
Прётся наш народ.
Лагерной романтики
Кругом хоть отбавляй
И в пивных и падиках
Хлещет через край.
Где-то люди в робах
Гуляют только строем,
А кто-то без суда и следствий
Живёт как под конвоем.


Рецензии