Предзимний лес

Стоят деревья в ожиданьи,
Средь леса слышен тихий свист:
На ветках листья на прощанье
Танцуют с ветром "шейк" и "твист".

Движения так хаотичны,
Неукротимы и вольнЫ,
Что просят соблюдать приличья
Две их соседушки-соснЫ.

Но листья правилам не внемлют
Последний танец... и конец:
Они спадут, ветки задремлют,
И, до весны им сон - венец.

А сосны с елями вздыхают:
Куда торопятся, спешат?
Ведь, так приятно обнимает
Зима - светла и хороша.


Рецензии