Вижу я...

Видел я былые снеге,
Слышал я песнь соловья.
Сердцу ты дарила негу
Сердцу милая Земля!

Это в тебя я влюбился,
Родина – солнечный свет!
Та, за которую бился
Я и отец мой, и дед!

Нынче совсем ты другая,
Твой изменился уклад,
Нынче, моя дорогая
Жизни народ твой не рад!

Гибельней нет испытаний
Тех, через что ты прошла,
Невыносимых страданий,
Тех, что ты перенесла!

Ты в круговой обороне
Скоро, уж боле ста лет,
Вечно за счастьем в погоне.
Не было счастья и нет!

Кроме врагов, что снаружи
Есть и свои – изнутри!
Мерзкие, алчные души,
Я их зову – «упыри»!

Нет у них чести и совести,
Родина им не нужна,
Нету печальнее повести
Чем о твоих временах!

Нет и народа несчастнее,
Чем твой, безвольный народ.
Выпил бутылку и счастлив!
Сдачи врагам не даёт!

Строит «упырь» своё счастье,
Грабит отеческий дом
И над Отчизной ненастье
Стелется чёрным ковром!

Вижу я чёрные снеге,
Песнь не слышна соловья!
Вижу я чёрные бреге
Ты ль – то, Отчизна моя?!


Рецензии