Можно японцев понять
Афоризм
Можно японцев понять,
Просят Курилы отдать.
Мол, там могилы дедов,
Родина наших отцов.
Только случилась война, (1941-45гг)
С Гитлером вместе она (Япония)
Мир собиралась делить,
Чтобы большой страной быть.
Но, проиграла войну.
И, по над нею суду,
Нам отошли острова.
Мы победили тогда.
Мало японской земли,
Тесно живут там они.
Однако, если отдать,
Значит погибших предать,
Кто защищал рубежи
Востока нашей страны.
15.11.18г
Свидетельство о публикации №118111504326