Рассветы
Из душ, открытых нараспашку нам навстречу, попутно, оставляя сквозняки.
Так часто лепим мы, надеясь на мечту, иллюзию из рыхлого тумана..,
Не замечая Счастье в солнечных ромашках – почти на расстоянии руки...
Смысл не искать, там, где его и нет, порою воздухом достаточно дышать.
Не изгибать тот Ветер, что мы встретили, живя, лишь – твой он, или же – не твой.
В рассветах видеть новый лучший день! И научиться, наконец, уже решать –
Без суетливых рассуждений «абы, кабы», сомнительно качая головой.
Снежинки взять, довязаные ночью, и каждую согреть своим теплом.
Бывает, даже почтальоны замерзают, немного Лета им совсем не повредит.
Подчас – расстеленное поле ледяное, ковыль, метель скользит, белым-бело..,
А Сказка ждёт в своей натопленной избушке – за горизонтом, где-то впереди..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118111504231