Мысли птицы

Мысли птицы - вдаль, неймется им,
На ветвях извилин не сидится.
Деловито явятся - за сим
В путь свой начинают торопиться.

Ладно бы летели налегке,
Нет… меня с собою увлекают.
После бросят где-то вдалеке,
Дымкой тонкой на ветру растают.

Возвращаюсь битый, еле жив,
Ноги волоча на издыхании.
Камни подобрал и, уложив -
Тяжко, как преступнику в изгнании.

Ничего - своя не тянет ноша,
Жизнь прожить - не поле перейти,
Всё мое и ничего не брошу,
Не желаю время возвратить.

Как бы ни было, вжилось неотделимо,
Выдохну, на волю отпущу.
Примирение душе необходимо,
Испрошу прощенья и прощу.

Ни к чему теперь пути иные,
Выбран, выверен, испытан - этот мой.
Только мысли птицы, как шальные,
Рвутся вдаль, неся меня с собой.

15.11.2018.


Рецензии