У ребенка график плотный

***

У ребенка график плотный;
Словно взрослый, занят он,
С головой ушел в работу;
Клей в его руках, картон.
Что он строит? Вавилон!

А не проще ли построить
Город виденный не раз?
Например, Москву. Не стоит?
Трудно делать все на глаз.
Но дитя – не лоботряс.

Он из пластилина слепит
Восемь к вечеру планет.
Он подвесит их, как к небу,
К потолку, где люстры свет
Солнечный заменит свет.

Вы ребенку не мешайте.
Он вам космос смастерит.
Он – Буонаротти, знайте.
Лишь условия создайте –
И шедевр он сотворит.



***


Рецензии