Вечная синева

         
Пытливый ум толпы народов,
Занявшей твердь всея Земли
И россыпь звёзд небесных сводов,
Открыл нелепость вечной тьмы.

Она в закрученных потоках
На близких к свету скоростях
Играла вальс на изотопах
Материй редких в сих местах.

Оркестр настроил инструменты
На образ разных свойств частиц
И новых волн ингредиенты
Ввели напевы звёздных птиц.

Они отличны от земного,
Привычного для пенья птиц.
В них жутких звуков очень много
И нет созвучия границ.

Но тьмы кромешной нет в помине.
Фотоны виснут на басах
И добавляют шарм картине,
Творимой в божьих небесах.

Сияет космос новым светом.
Ансамбль взъерошенных частиц
Поёт романс лихим дуэтом
О тяжкой участи возниц.

Планеты, звёзды и кометы
Спешат к источнику огня,
Оставив прошлого приметы
И прежний синтез бытия.

Они продолжат путь свой славный,
Неся свет разума во тьму,
И чёрных дыр контракт кабальный
Сожгут, рождая синеву.


Рецензии
Какая красота!!!
Ансамбль взъерошенных частиц - !!!
И всё остальное тоже.

С восхищением

Екатерина Щетинина   20.11.2018 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя! Рад вашему визиту. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   20.11.2018 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.