Псалом 21
И далеко Твоё спасение от зова моего.
О, Боже мой! Тебя зову я днём и воплю моему Ты не внимаешь,
И ночью нет успокоения, - не слышишь Ты его.
Но Ты, Святой, живёшь средь славословий Иерусалима,
Средь славословий Ты Израиля живёшь,
Ведь уповали наши на Тебя отцы и ощущали зримо,
Что уповающих Ты избавлял, кто избавленья ждёт.
К Тебе с молитвою они всегда взывали,
И не оставил Ты их посрамлёнными, в стыде,
И на Тебя надеялись, когда спасение искали,
И Ты внимал словам их и мольбе.
Я - червь, не человек, и оскорбляем у людей и презираем я в народе,
И все кто меня видят ругань изрекают, говорят, качая головой:
" Он уповал на Господа, искал спасенье в Боге,
Так пусть избавит его Бог, если Ему угоден он, коль Бог с тобой."
Но Ты, Господь, извёл меня из чрева,
Вложил в меня Ты упование когда я у груди был матери моей,
Тебе я предан от рождения всецело,
И на тебя оставлен я до окончанья дней.
Не удаляйся от меня, ведь скорбь моя со мною,
Ведь нет спасителя другого у меня,
И обступило множество врагов меня стеною,
Как тучные волы они взирают на меня.
Раскрыли пасть свою, как лев, что приготовился схватить добычу,-
Рычащие,- и я пролился как вода,
Все мои кости словно прах рассыпались,
И сердце словно воск растаяло и стало пепелищем,
Иссохла моя сила словно черепок в огне страданий без следа.
Язык прилип к гортани и Ты свёл меня к земному тлену,
Ведь окружили псы меня и обступило злое скопище стеной,
Пронзили руки мне и ноги, кости можно перечесть мои, и ризы мои делят,
И зрелище из этого устроили - бросают о моей одежде жребий меж собой.
Но Ты, Господь, не удаляйся от меня, на помощь поспеши скорее,
Избавь мне душу одинокую от всех мечей против неё,
Ты - моя сила, помощь, - силою Твоею
Избавь меня от псовых лап врагов её.
Спаси от пасти львов, рогов единорогов,
Услышь, избавь от злых врагов меня,
И буду имя воспевать среди народа,
Среди собрания я буду восхвалять Тебя.
Все кто боится Бога - Бога восхваляйте!
Потомство Иакова, прославляйте Бога своего,
Законов заповедованных вам не нарушайте
И пусть благоговеет перед Ним народ Его.
Он не презрел молитву слабого и страждущего в скорби,
Не пренебрёг и не отринул от себя из них Он никого,
Не скрыл Лицо от ищущего помощь,
Когда воззвал к Нему - услышал Он его.
Тебя я восхвалю в собрании великом
И пред боящимися Господа воздам обеты я свои,
И Бога восхвалят они, и поклонятся племена Ему - ведь над землёю Он владыка,
И обратятся к Богу все концы земли.
И поклонятся Ему земли плодородные,
И нисходящие к земному праху, кто недолго будет.
Моё потомство называться будет именем Его, служить Ему вовек,
Придут они и будут правду возвещать Его всем людям
Которые родятся, чтобы преклонился человек.
Свидетельство о публикации №118111503608