Терпимость и Терпение

Поспорило с Терпимостью Терпенье:
- Плоха сестра ты, – это моё мнение!
Народ, что терпит всё, то не народ,
Терпя плохую власть, он не живёт!

Ты оскорбления любые переносишь
И лучшей жизни, для себя, не просишь!
Другое дело я, я тоже терпелива,
Вынослива, пока всё справедливо!

Любые трудности могу перенести,
Несправедливость не могу снести!
Когда я лопаюсь, обидчику не сладко,
Я – справедливость, сестра правопорядка!

Со иной считаются, с тобою никогда!
Ты – качество народное – «беда»!
Ты – свойство беззащитности народа,
Тебе благодаря, лишён народ свободы!

В ответ Терпимость лишь вздохнула тяжело:
- Народу быть свободным, время не пришло!
Увы, таков народ большой России,
Терпим он, ждёт прихода он Мессии!

Мораль: Будь терпелив, не будь терпим народ,
                Коль власть плоха, Мессия не придёт!


Рецензии