Березка...
Оголила корни на ветру.
Ветви кроны низко опустила,
Прижимаясь к дубу одному...
Шепчет дуб своей подруге:
«Продержись, любимая моя!
Совсем скоро поутихнут вьюги,
И придет весна - тепла полна.
Ствол твой белый отогреет солнце,
Ты проснешься - будто ото сна.
И залетный соловей, как прежде,
Будет петь, и громко трель неся.
В твои косы трель любви вплетая,
Будет свою сказку голосить.
И в далекий край свой улетая,
Лишь тебя не мог он позабыть.
Вдруг проснулась белая береза,
Сбросив дрему зимних холодов.
Дуб, обняв роскошными ветвями,
Выпрямилась и зазеленела вновь.
И поет, шумит опять береза,
Медленно качаясь на ветру,
Дуба своего касаясь нежно-
Признается в верности ему.
Так стоят они на той опушке-
«Венчанные» солнцем на века,
Не страшны теперь им даже вьюги,
Не страшны бураны, холода.
Свидетельство о публикации №118111503413