Слышите?! - Небо поёт!

   В облачке спряталась, зорька вечерняя.
Песенку, пастырь допел.
Звездочка вспыхнула на небе, первая:
День, будто свечка, истлел.
   Но пастушок снова, песенку нежную,
Радуясь жизни, сложил.
Что с ним случилось, в Святую Ночь, прежнюю,
Заново он пережил.
   Вспомнил он, с Ангелом встречу нежданную, 
Как пастухам Тот сказал:
Мир получает свободу желанную!
И в Вифлеем их призвал.
   Чудо сияет там, Девой рожденное,
Слышите, - небо поёт?!
Божие, Кроткое Чадо, Смиренное,
В каждом из вас оживет!
   Песни слова, с верой произнесённые,
Всех умиляли до слез,
Людям, мир Свой, предложил Новорожденный
Богомладенец Христос!

                00.12.98.


Рецензии