Зима близко

Зима так близко, близко
И небо низко, низко,
А день еще короче
И все длиннее ночи.
И солнца мало, мало
И холодно так стало,
Воробышки на ветках
Чирикать стали редко.
Им холодно и плохо,
Но поделись хоть крохой,
Когда в кормушках пусто
И птичкам грустно,грустно.
Шагаю на опушку,
Несу в руке кормушку,
Насыплю много, много,
В кормушку, на дорогу.
Слетятся разом птички
Воробышки, синички,
И на душе милее,
И птичкам веселее.
Зима уже так близко,
Подумайте о близком.

15.11.2018. Нина Коняева


Рецензии